Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 3 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Fenchelknolle | ¼ Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Staudensellerie | 1 Stange |
Karotten | 2 Stück |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe gekörnt* | 1 Esslöffel |
Koriander getrocknet | ½ Teelöffel |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Curry | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Sesam geröstet | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen, dann häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika von Häuten und Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden.
2.Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen. Die Zwiebel in halbe Ringe, die Knoblauchzehen in Streifen und die Karotten in ca 2 cm lange Stifte schneiden.
3.Vom Fenchel den Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen, den Sellerie in Scheiben schneiden.
4.Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das ganze Gemüse, mit Ausnahme der Tomaten scharf anbraten.
5.Die gekörnte Gemüsebrühe* (https://www.kochbar.de/rezept/530706/Vorrat-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html ) dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und das Gemüse langsam weich schmoren. Die Wasserzugabe eventuell wiederholen.
6.Das Gemüse mit Koriander, Kurkuma, Curry und Pfeffer würzen. Salz nach Gusto dazu geben und mit der Sojasoße verrühren. Zum Schluss die Tomaten dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
7.Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschten Beilag anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
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vom
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