1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Buntes Wok-Gemüse

Gemüse: Buntes Wok-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten3 Stück
Paprika rot½ Stück
Fenchelknolle¼ Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Staudensellerie1 Stange
Karotten2 Stück
Sesamöl3 Esslöffel
Gemüsebrühe gekörnt*1 Esslöffel
Koriander getrocknet½ Teelöffel
Kurkuma½ Teelöffel
Curry½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Salz etwas
Sesam geröstet3 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen, dann häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika von Häuten und Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen. Die Zwiebel in halbe Ringe, die Knoblauchzehen in Streifen und die Karotten in ca 2 cm lange Stifte schneiden.

    3.Vom Fenchel den Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen, den Sellerie in Scheiben schneiden.

    4.Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das ganze Gemüse, mit Ausnahme der Tomaten scharf anbraten.

    5.Die gekörnte Gemüsebrühe* (https://www.kochbar.de/rezept/530706/Vorrat-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html ) dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und das Gemüse langsam weich schmoren. Die Wasserzugabe eventuell wiederholen.

    6.Das Gemüse mit Koriander, Kurkuma, Curry und Pfeffer würzen. Salz nach Gusto dazu geben und mit der Sojasoße verrühren. Zum Schluss die Tomaten dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.

    7.Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschten Beilag anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Buntes Wok-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich