Zutaten für 4 Personen
Maultaschen schwäbisch | 12 Stück |
Tomaten Konserve | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Schinken gekocht | 5 Scheiben |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikumzweige frisch | 3 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymian frisch | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden und den Käse auf der Küchenreibe raspeln. Beides beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote waschen, das Kernhaus entfernen und alles fein würfeln. Die Kräuter waschen auf Küchenkrepp trocknen und ebenfalls fein hacken. Tipp: die Basilikumblätter schneide ich mit der Küchenschere in Streifen !!!!
3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in dem heißen Öl glasig dünsten, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die Kräuter hinzufügen.
4.Etwa ein Drittel der Tomatensoße in eine Auflaufform gießen; so daß der Boden gerade mal bedeckt ist. Mit den Schinkenstreifen und dem geraspelten Kaäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 - 40 minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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