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Gemüsesoße - Vorratshaltung

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleischtomaten frisch10 Stück
Zucchini1 Stück
Gurke frisch½ Stück
Lauch2 Stangen
Zwiebel frisch3 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Paprika gelb2 Stück
Paprika grün1 Stück
Chili rot2 Stück
Paprikapulver edelsüß2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Chiliöl2 EL
Thymianzweige3 Stück
Salz etwas
Zucker1 Prise

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen.

    2.Die Zwiebeln und den Knobi schälen, die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knobi fein hacken.

    3.Die Paprikaschoten und die Chilischoten halbieren, entkernen, klein schneiden und beiseite stellen.

    4.Die Tomaten in reichlich kochendes Salzwasser egeben, kurz ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen

    5.Das restliche Gemüse in Stücke schneiden. Die Tomaten im heißen Wasser eine Minute ziehen lassen, den Stengelansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.

    6.In einem hohen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knobi glasig dünsten und das restliche Gemüse hinzufügen. Bei mittlerer Hitze das Gemüse im eigenen Saft ca. 15-20 Minuten schmoren lassen.

    7.Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Paprikapulver und einer Prise Zucker kräftig abschmecken

    8.Das ganze in heiß ausgespülte und bereitgestellte Einweckgläser füllen. In eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad ca. 30 Minuten sterilisieren. Hat 4 Gläser mit je 0,75 l Fassungsvermögen ergeben.

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