Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Pflaumentomate | 1 |
Frühlingszwiebel | 2 Stange |
Salz aus der Mühle | etwas |
Bunter-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl, hitzestabil bzw. Geschmacks- und geruchsneutral | etwas |
Cherry-Rispentomaten und Basilikumblätern zum Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebel kurz unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Pflaumentomate waschen, trocken tupfen. Den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beides bis zur weiteren Verwendung aufbewahren.
2.Eier in eine Schüssel aufschlagen. Sahne hinzufügen und leicht verquirlen. Tomate würfeln und die geschnittene Frühlingszwiebel leicht unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
3.ÖL in einer Pfanne langsam erhitzen. Die Tomaten-Zwiebel-Eiermasse hineingeben, durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Nach ca. 2 Min. zudecken und bei mittlerer Hitze - ohne Wenden - langsam stocken lassen.
4.Das Pikante Omelett auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit den Cherry-Rispentomaten und Basilikumblätern dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Pikantes Omelett mit Tomaten und Frühlingszwiebeln“