Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
3 groรe Tomaten | 350 g |
ยฝ Zwiebel | 50 g |
Eier | 2 Stรผck |
Sahne | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Tomatensalz von ANKERKRAUT | 1 TL |
fein geschnittener Koriander | 1 EL |
1 kleine Rispentomate | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochen Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Eier aufschlagen und mit Sahne ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) und Salz ( ยฝ TL ) verquirlen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin anbraten / pfannen-rรผhren, die geschnittenen Tomaten zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Da-bei mit Tomatensalz *) ( 1 TL ) wรผrzen. Die verquirlten Eier darรผber verteilen und alles langsam mit Deckel stocken lassen. Wenn die Flรผssigkeit fast verkocht ist, das Tomaten-Omelett mit fein geschnittenen Koriander bestreuen und mit einer Rispentomate garniert, in der Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โTomaten-Omelettโ