Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
3 große Tomaten | 350 g |
½ Zwiebel | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Tomatensalz von ANKERKRAUT | 1 TL |
fein geschnittener Koriander | 1 EL |
1 kleine Rispentomate | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochen Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen und mit Sahne ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und Salz ( ½ TL ) verquirlen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten / pfannen-rühren, die geschnittenen Tomaten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Da-bei mit Tomatensalz *) ( 1 TL ) würzen. Die verquirlten Eier darüber verteilen und alles langsam mit Deckel stocken lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, das Tomaten-Omelett mit fein geschnittenen Koriander bestreuen und mit einer Rispentomate garniert, in der Pfanne servieren.
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vom
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