Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 4 |
groรe Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kochsahne | 100 g |
Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Garam Masala | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Koriander | 2 Stรคngel |
Fladenbrot | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 Eier hart kochen, abschrecken und zur Seite stellen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und 4 โ 5 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) und der Dose Tomaten ablรถschen/angieรen. Das Tomatenmark ( 2 EL ) unterrรผhren und mit Garam Masala ( 1 TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 4 โ 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Eiercurry mit Tomaten auf 2 kleine Auflaufformen verteilen. Die Eier schรคlen, halbieren, mit der Schnittflรคche auf das Eiercurry mit Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 ยฐC ca. 4 โ 5 Minuten backen/erwรคrmen. Das Eiercurry mit Tomaten mit Korianderblรคttchen garnieren und mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โEiercurry mit Tomaten und Fladenbrotโ