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Eiercurry mit Tomaten und Fladenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
große Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Butterschmalz2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kochsahne100 g
Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g1 Dose
Tomatenmark2 EL
Garam Masala1 TL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Koriander2 Stängel
Fladenbrot½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 4 Eier hart kochen, abschrecken und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und 4 – 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) und der Dose Tomaten ablöschen/angießen. Das Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit Garam Masala ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Das Eiercurry mit Tomaten auf 2 kleine Auflaufformen verteilen. Die Eier schälen, halbieren, mit der Schnittfläche auf das Eiercurry mit Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 4 – 5 Minuten backen/erwärmen. Das Eiercurry mit Tomaten mit Korianderblättchen garnieren und mit Fladenbrot servieren.

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