1. Home
  2. Rezept
  3. Eiercurry mit Tomaten und Fladenbrot

Eiercurry mit Tomaten und Fladenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier4
groรŸe Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Ingwer ca. 10 g1 Stรผck
Butterschmalz2 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kochsahne100 g
Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g1 Dose
Tomatenmark2 EL
Garam Masala1 TL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Koriander2 Stรคngel
Fladenbrot½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 4 Eier hart kochen, abschrecken und zur Seite stellen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und 4 โ€“ 5 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) und der Dose Tomaten ablรถschen/angieรŸen. Das Tomatenmark ( 2 EL ) unterrรผhren und mit Garam Masala ( 1 TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 4 โ€“ 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Eiercurry mit Tomaten auf 2 kleine Auflaufformen verteilen. Die Eier schรคlen, halbieren, mit der Schnittflรคche auf das Eiercurry mit Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 ยฐC ca. 4 โ€“ 5 Minuten backen/erwรคrmen. Das Eiercurry mit Tomaten mit Korianderblรคttchen garnieren und mit Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiercurry mit Tomaten und Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich