Zutaten für 2 Personen
Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Cocktailtomaten | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Sahne | 3 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In eine Törtchenform jeweils drei Scheiben Schinkenspeck sternförmig hinein legen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten halbieren, den Blütenansatz entfernen, die Kerne heraus pulen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3.In einer Schüssel Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Sahne, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver mischen. Die Eier dazu schlagen und leicht untermischen. Es sollte KEINE homogene Masse entstehen.
4.Die Eiermasse auf die Tortenförmchen mit dem Schinken verteilen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten stocken lassen.
5.Auf jede Sonne je einen Esslöffel Parmesankäse streuen und unter dem Grill überbacken.
6.Die Sonnen vorsichtig aus den Formen lösen und mit der gewünschten Beilage - hier Rösti aus der Pfanne - auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Tomate und Lauchzwiebelringen garnieren und servieren.
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vom
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