Zutaten für 4 Personen
Kochschinken | 200 g |
geriebenener Bergkäse | 150 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
majoran, gerebbelt | 2 EL |
altbackenes Brot | 150 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 2 |
Schmand | 200 g |
Chicorée | 4 große |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kochschinken in Würfelchen schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.Schinkenwürfel, Tomatenstücke, Bergkäse und Majoran gut miteinander vermischen. Die Hälfte davon zur Seite stellen.
3.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit etwas Salz zu steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe zu der halben Schinken-Tomaten-Masse geben.
4.Das Brot in Würfel schneiden. Die Milch erwärmen, über die Brotwürfel gießen, kurz ziehen lassen, dann das Ganze pürieren und zusammen mit den Eigelben in die halbe Schinken-Tomaten-Masse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Beim Chicorée das (bittere) untere Ende abschneiden, die äusseren Blätter entfernen und halbieren.
6.Die Schinken-Tomaten-Masse in vier kleine (oder eine große) Auflaufform geben und die halben Chicorée mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Restliche Schinken-Tomaten-Masse über die Chicoréehälften streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten gratinieren.
Dazu passt:
8.frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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