1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Himbeer-Gazpacho

Fruchtige Himbeer-Gazpacho

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeer-Gazpacho:
Zwiebel rot1 Stück
Salatgurke1 Stück
Strauchtomaten4 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Selleriestange200 g
TK-Himbeeren500 g
Toastbrot2 Stück
Olivenöl100 ml
Rotweinessig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Artischockenkuchen mit Tomatenguss:
Artischockenherzen480 g
Tomaten200 g
Knoblauchzehen2 Stück
Schichtkäse100 g
Milch80 ml
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer grob1 Prise
Bio-Zitrone½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Himbeer-Gazpacho

    1.Für die Himbeer-Gazpacho die Zwiebel und Gurke schälen und halbieren. Von den Tomaten den Strunk entfernen, die Paprikaschote halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Gurke, Tomaten, Paprika und Selleriestangen in grobe Stücke schneiden.

  • 2.Dann das Gemüse mit Himbeeren, Toastbrot, Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer fein pürieren und kalt stellen.

  • Artischockenkuchen

    3.Für den Artischockenkuchen die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Tomaten klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

  • 4.Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. Die Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 5.Dann Schichtkäse, Milch und Eier zu den Tomaten geben und alles verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Artischocken halbieren und auf den Teigboden legen. Den Tomatenguss darübergießen und den Kuchen im Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • 6.Den Artischockenkuchen mit grobem Pfeffer bestreuen und sofort zur Gazpacho servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Himbeer-Gazpacho“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich