Zutaten für 5 Personen
Himbeer-Gazpacho: | |
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Zwiebel rot | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Strauchtomaten | 4 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Selleriestange | 200 g |
TK-Himbeeren | 500 g |
Toastbrot | 2 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Rotweinessig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Artischockenkuchen mit Tomatenguss: | |
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Artischockenherzen | 480 g |
Tomaten | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schichtkäse | 100 g |
Milch | 80 ml |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer grob | 1 Prise |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Himbeer-Gazpacho
1.Für die Himbeer-Gazpacho die Zwiebel und Gurke schälen und halbieren. Von den Tomaten den Strunk entfernen, die Paprikaschote halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Gurke, Tomaten, Paprika und Selleriestangen in grobe Stücke schneiden.
2.Dann das Gemüse mit Himbeeren, Toastbrot, Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer fein pürieren und kalt stellen.
Artischockenkuchen
3.Für den Artischockenkuchen die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Tomaten klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
4.Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. Die Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Dann Schichtkäse, Milch und Eier zu den Tomaten geben und alles verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Artischocken halbieren und auf den Teigboden legen. Den Tomatenguss darübergießen und den Kuchen im Ofen bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen.
6.Den Artischockenkuchen mit grobem Pfeffer bestreuen und sofort zur Gazpacho servieren.
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vom
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