Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Tomaten | 200 Gramm |
Lauch | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Butter | 2 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
geriebenen Kรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lauch in Scheiben schneiden, im Sieb waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Wรผrfel schneiden (ich lasse absichtlich die Haut dran und die Kerne drin, wer es nicht mag, hรคutet und entkernt die Tomaten). Speck auch in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und das gemischte Lauchgemรผse mit Speck und Tomaten hineingeben.
3.In einem hohen Becher die Sahne mit den 2 Eiern verquirlen und krรคftig mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen. รber das Gemรผse gieรen. Obendrauf nun Butterflรถckchen verteilen und ab in den auf 200ยฐC (Gas: Stufe 3-4) vorgeheizten Ofen schieben (Mitte). Ca. 20 Minuten.
4.Nach 20 Minuten geriebenen Kรคse drรผberstreuen, je nach Gusto. Nochmals gut 20 Minuten backen, bis der Kรคse schรถn braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โLauch-Tomaten-Gratinโ