1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Tomaten-Gratin

Lauch-Tomaten-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen100 Gramm
Tomaten200 Gramm
Lauch500 Gramm
Sahne 30% Fett¼ Liter
Butter2 EL
Eier2 Stรผck
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
geriebenen Kรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch in Scheiben schneiden, im Sieb waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Wรผrfel schneiden (ich lasse absichtlich die Haut dran und die Kerne drin, wer es nicht mag, hรคutet und entkernt die Tomaten). Speck auch in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und das gemischte Lauchgemรผse mit Speck und Tomaten hineingeben.

    3.In einem hohen Becher die Sahne mit den 2 Eiern verquirlen und krรคftig mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen. รœber das Gemรผse gieรŸen. Obendrauf nun Butterflรถckchen verteilen und ab in den auf 200ยฐC (Gas: Stufe 3-4) vorgeheizten Ofen schieben (Mitte). Ca. 20 Minuten.

    4.Nach 20 Minuten geriebenen Kรคse drรผberstreuen, je nach Gusto. Nochmals gut 20 Minuten backen, bis der Kรคse schรถn braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Tomaten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich