1. Home
  2. Rezept
  3. Zuchini-Tomaten-Gratin

Zuchini-Tomaten-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter30 g
ZUCHINI750 g
Tomaten500 g
Salz und Pfeffer nach belieben etwas
Krรคuter der Provence1 TL
Gouda150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gratinform mit 10 g Butter ausstreichen. Zuchini waschen,putzen, in dรผnne Scheiben schneiden.$ min. in kochendem Waser blanchieren, abgieรŸen kurz abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Abwechselnd Zuchini und Tomatenscheiben in die Form schichten, Butterflรถckchen darauf verteilen. Salzen und pfeffern, mit Krรคutern der Provence bestreuen. Geriebenen Kรคse darรผbergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 15 -20 min. garen. Dazu frisches Baguette reichen. Schmeckt auch als Beilage zu Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuchini-Tomaten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich