Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
ZUCHINI | 750 g |
Tomaten | 500 g |
Salz und Pfeffer nach belieben | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Gouda | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (66)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (66)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gratinform mit 10 g Butter ausstreichen. Zuchini waschen,putzen, in dünne Scheiben schneiden.$ min. in kochendem Waser blanchieren, abgießen kurz abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Abwechselnd Zuchini und Tomatenscheiben in die Form schichten, Butterflöckchen darauf verteilen. Salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen. Geriebenen Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 -20 min. garen. Dazu frisches Baguette reichen. Schmeckt auch als Beilage zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Zuchini-Tomaten-Gratin“