Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini á 300 gr | 2 Stück |
Aubergine á 300 gr | 1 Stück |
Salz | etwas |
Strauchtomaten | 6 Stück |
Lammhackfleisch oder Rinderhack je nach Gusto | 600 gr |
Pfeffer | etwas |
getr. Oregano | 1 TL |
Paprikapulverr | 1 TL |
Eier Freiland | 2 Stück |
etwas Öl für die Form | etwas |
Semmelbrösel | 30 gr |
geriebener Parmesan | 100 gr |
Mozzarella | 250 gr |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini und Auberginen waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Eiern, Semmelbrösel und gepresstem Knoblauch verkneten. In einer gefetteten Auflaufform verteilen. Parmesan darüber streuen. Auberginenscheiben trocken tupfen, abwechselnd mit Zucchini einschichten.
3.Mozzarella in Scheiben schneiden, zusammen mit den Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Mediterraner (Lamm-)-Hack Auflauf mit viel Gemüse (Fotos sind eingestellt)“