Zutaten für 3 Personen
Tortiglioni Nudeln | 180 g |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Datteltomaten besonders aromatisch | 250 g |
Paprikaschote frisch | ½ rote |
Paprikaschote frisch | ½ grüne |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 1 Paar |
Gratinkäse | 150 g |
Mozzarella | 250 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Cremefine Kochsahne | 12 EL |
Creme legere | 3 EL |
Gewürzmischung italienisch | 2 EL |
Petersilie | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auflaufformen oder 1 große Auflaufform | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Backofen E-Herd: 200°C vorheizen.
2.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden, Mozzarella aufschneiden, Flüssigkeit abgießen, in Stücke schneiden, Wiener waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
3.Lauchzwiebeln mit Kochsahne, Creme Legere, italienische Kräuter, Öl, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen, auf 2 kleine oder 1 großen Auflaufform verteilen, Gratinkäse großzügig darüber streuen und mit Petersilie würzen. Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken, herausnehmen und auf Teller verteilen….guten Appetit…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Gemüse und viel Käse“