1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Tomaten-Brotauflauf

Würziger Tomaten-Brotauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag200 Gramm
Milch400 ml
reife Tomaten750 Gramm
Mozzarella450 Gramm
Salz und Schwarzer Pfeffer etwas
Oregano fein gehackt oder Basilikum2 Esslöffel
Eier4
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Min. einweichen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, kleinschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache feuerfeste Form fetten, mit Brotscheiben auslegen. Eine Schicht Tomaten darübergeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen, mit einer Lage Käse abdecken. Darauf wieder Brot, Tomaten, Gewürze, Käse und so weiter einschichten. Mit Tomaten und Oregano abschließen.

    3.Die Eier mit dem Parmesan verrühren, etwas salzen und pfeffern, über den Auflauf gießen. Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen.

    4.Die Oberfläche mit der Butter in kleinen Flöckchen belegen. im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 45-50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Dazu paßt: Ein leichter Rotwein oder Rose

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Tomaten-Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich