Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag | 200 Gramm |
Milch | 400 ml |
reife Tomaten | 750 Gramm |
Mozzarella | 450 Gramm |
Salz und Schwarzer Pfeffer | etwas |
Oregano fein gehackt oder Basilikum | 2 Esslöffel |
Eier | 4 |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Min. einweichen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, kleinschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache feuerfeste Form fetten, mit Brotscheiben auslegen. Eine Schicht Tomaten darübergeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen, mit einer Lage Käse abdecken. Darauf wieder Brot, Tomaten, Gewürze, Käse und so weiter einschichten. Mit Tomaten und Oregano abschließen.
3.Die Eier mit dem Parmesan verrühren, etwas salzen und pfeffern, über den Auflauf gießen. Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen.
4.Die Oberfläche mit der Butter in kleinen Flöckchen belegen. im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 45-50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Dazu paßt: Ein leichter Rotwein oder Rose
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vom
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