Zutaten für 4 Personen
Weißenbrot vom Vortag | 200 gr. |
Milch | 400 ml |
reife Tomaten | 750 gr. |
Mozzarella [ oder Bel Paese bzw .Fontina -Käse ] | 450 gr. |
Salz .schwarzer Pfeffer | etwas |
fein gehackter Oregano oder Basilikum | 2 Esslöffel |
Eier | 4 mittelgroße |
frisch geriebener Parmesan | 4 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Minuten einweichen .Tomaten kurz überbrühen .häuten,halbieren entkernen kleinschneiden .Den Mozzarella in Scheiben schneiden .Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen .Backofen auf 180 Grad verheißen Eine flache Form fetten ,mit Brotscheiben auslegen .EIne Schichen Tomaten
2.darübergeben mit etwas Salz , Pfeffer und Oregano bestreuen,mit einer Lage Käse abdecken.Darauf wieder Brot ,Tomaten,Gewürze ,Käse und so weiter einschichten .Mit Tomaten und Oregano abschließen .Eier mit dem Parmesan verrühren,etwas salzen und pfeffern ,über den Auflauf gießen .Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen .Die Oberfläche mit
3.der Butter in kleinen Flöckchen belegen Den Brotauflauf im Ofen Umluft 160 Grad 45 -50 Minuten backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist .
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vom
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