Zutaten für 4 Personen
Dattel-Cherry-Tomaten | 750 Gramm |
Ciabattabrot | 2 Stangen |
frischen Basilikum | 1 Strauch |
Trocken-Basilikum zum Streuen | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Parmesan am besten im Stück aus der Frischetheke | 1 |
Pesto je nach Geschmack z.B. alla Genovese | ½ Glas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
italienische Kräutermischung | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Cherry-Tomaten und Zwiebel so klein wie möglich würfeln. Zusammengemengt in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten (Basilikum, geriebenen Parmesan, Kräutermischung und Olivenöl) dazugeben. Gut umrühren und kurz ziehen lassen. Eventuell je nach belieben nachsalzen und/oder Knoblauch dazustückeln.
2.Ciabattabrot in den Ofen zum Erhitzen geben. (bei 200 Grad ca. 15 Minuten)
3.Das fertige Ciabatta in Scheiben schneiden, mit etwas Pesto bestreichen und auf eine Servierplatte legen.
4.Da sich in der Schüssel durch das Olivenöl und den Tomaten schon ein super klasse Sud gebildet hat, diesen mit einem Löffel abschöpfen und vorerst auf die Ciabatta-Scheiben verteilen. Das Brot saugt sich damit voll, somit hat man etwas Zeit gewonnen, das Brot bleibt schön fluffig und härtet nicht so schnell aus.
5.Zu guter Letzt den gewürfelten Tomaten-Mix üppig auf die Scheiben verteilen, nochmals Parmesan rüberraspeln und für den Geschmack und fürs Auge ein Basilikumblatt drauflegen.
6.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bruschetta mit Parmesan und Pesto“