Zutaten fรผr 4 Personen
Dattel-Cherry-Tomaten | 750 Gramm |
Ciabattabrot | 2 Stangen |
frischen Basilikum | 1 Strauch |
Trocken-Basilikum zum Streuen | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Parmesan am besten im Stรผck aus der Frischetheke | 1 |
Pesto je nach Geschmack z.B. alla Genovese | ½ Glas |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
italienische Krรคutermischung | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Cherry-Tomaten und Zwiebel so klein wie mรถglich wรผrfeln. Zusammengemengt in eine Schรผssel geben und die anderen Zutaten (Basilikum, geriebenen Parmesan, Krรคutermischung und Olivenรถl) dazugeben. Gut umrรผhren und kurz ziehen lassen. Eventuell je nach belieben nachsalzen und/oder Knoblauch dazustรผckeln.
2.Ciabattabrot in den Ofen zum Erhitzen geben. (bei 200 Grad ca. 15 Minuten)
3.Das fertige Ciabatta in Scheiben schneiden, mit etwas Pesto bestreichen und auf eine Servierplatte legen.
4.Da sich in der Schรผssel durch das Olivenรถl und den Tomaten schon ein super klasse Sud gebildet hat, diesen mit einem Lรถffel abschรถpfen und vorerst auf die Ciabatta-Scheiben verteilen. Das Brot saugt sich damit voll, somit hat man etwas Zeit gewonnen, das Brot bleibt schรถn fluffig und hรคrtet nicht so schnell aus.
5.Zu guter Letzt den gewรผrfelten Tomaten-Mix รผppig auf die Scheiben verteilen, nochmals Parmesan rรผberraspeln und fรผr den Geschmack und fรผrs Auge ein Basilikumblatt drauflegen.
6.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBruschetta mit Parmesan und Pestoโ