Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ciabattabrot mit Kräutern, Walnüssen oder Oliven | 1 |
Tomaten | 1 Kilogramm |
Olivenöl, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin, Oregano, Thymian | etwas |
Salamischeiben oder Schwarzwälder Schinken in Streifen | 150 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Ciabattabrot in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen bei 160° Umluft leicht anrösten. Die Tomaten in Scheiben und die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
2.Den Boden einer Auflaufform mit den Brotscheiben belegen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian würzen. Gut mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die Salamischeiben oder Schinkenstreifen darübergeben. Zum Schluß den Schafskäse grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
3.Im Backofen bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.
4.Statt Schafskäse kann man auch geriebenen Parmesan oder Emmentaler nehmen. Auch Raclette-Käse schmeckt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse“