1. Home
  2. Rezept
  3. Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse

Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabattabrot mit Kräutern, Walnüssen oder Oliven1
Tomaten1 Kilogramm
Olivenöl, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin, Oregano, Thymian etwas
Salamischeiben oder Schwarzwälder Schinken in Streifen150 Gramm
Schafskäse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Ciabattabrot in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen bei 160° Umluft leicht anrösten. Die Tomaten in Scheiben und die Basilikumblätter in Streifen schneiden.

    2.Den Boden einer Auflaufform mit den Brotscheiben belegen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian würzen. Gut mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die Salamischeiben oder Schinkenstreifen darübergeben. Zum Schluß den Schafskäse grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.

    4.Statt Schafskäse kann man auch geriebenen Parmesan oder Emmentaler nehmen. Auch Raclette-Käse schmeckt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich