Zutaten für 16 Personen
Ciabatta | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Tomaten | 400 gr. |
Mozzarella | 400 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Oregano frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ciabatta in 16 etwas dickere Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl, Salz und einen Esslöffel fein gehackten Oregano verrühren und mit dem Backpinsel auf die Brotscheiben streichen. Brote auf einem Backblech verteilen. Tomaten kreuzweise einritzen, den Stielansatz herausschneiden, blanchieren und anschließend in Eiswasser die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden.
2.Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatenwürfel mit fein geschnittenen Basilikumblättern vermischen. Mozzarellascheiben auf die Weißbrotscheiben geben und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Etas salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Parmesankäse über die Brote streuen und im ´vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten bei 175 Grad C backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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vom
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