Zutaten fรผr 16 Personen
Ciabatta | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Tomaten | 400 gr. |
Mozzarella | 400 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Oregano frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ciabatta in 16 etwas dickere Scheiben schneiden. Zwei Esslรถffel Olivenรถl, Salz und einen Esslรถffel fein gehackten Oregano verrรผhren und mit dem Backpinsel auf die Brotscheiben streichen. Brote auf einem Backblech verteilen. Tomaten kreuzweise einritzen, den Stielansatz herausschneiden, blanchieren und anschlieรend in Eiswasser die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Tomatenfleisch in feine Wรผrfel schneiden.
2.Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatenwรผrfel mit fein geschnittenen Basilikumblรคttern vermischen. Mozzarellascheiben auf die Weiรbrotscheiben geben und die Tomatenwรผrfel darauf verteilen. Etas salzen, pfeffern und mit Olivenรถl betrรคufeln. Parmesankรคse รผber die Brote streuen und im ยดvorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten bei 175 Grad C backen, bis der Kรคse geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โVorspeise: Bruschetta mozzarellaโ