Zutaten für 2 Personen
4 Scheiben Vollkornbrot | 116 g |
Tartar ( Schabefleisch frisch vom Fleischer ) | 180 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
1 Gelbei | etwas |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
Curry Ketchup | ½ TL |
Paprika edelsüß | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
2 Fleischtomaten | 180 g |
Tomaten Salz von ANKERKRAUTn *) | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Vollkornbrot mit Tartar und Tomaten.
1.Mit der Maschine 4 Scheiben ( nicht zu dick ) Vollkornbrot abschneiden. Zwiebel schälen, halbieren, die eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Das Ei trennen. Das Tartar mit den Zwiebelwürfeln, Gelbei, mittelscharfen Senf ( ½ TL ), Curry Ketchup ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 2 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit einer Gabel vermischen/vermengen und auf die 4 Brotscheiben verteilen/verstreichen. Die Tomatenscheiben dekorativ zwischen den Brotscheiben verteilen und mit dem Tomaten Salz von ANKERKRAUT *) ( jeweils ½ TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen auf den Broten verteilen, alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
*) Tomaten Salz Zutaten:
2.Meersalz, Tomaten Chips ( Tomate, Maisstärke ), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Thymian
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot mit Tartar und Tomaten“