1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten groß2 Stück
Schafskäse bulgarisch1 Stück
Basilikumblätter8 Stück
Zwiebel1 Stück
Cashewnüsse10 Stück
Chili frisch2 Stück
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Knoblauch getrocknet etwas
Chiliflocken etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten halbieren, an der Schnittkante eine Mulde ausschneiden, die Unterseite für besseren Stand leicht begradigen. In eine Auflaufform stellen, ebenso die zerkleinerten Tomatenreste. Die Mulden und Tomaten schön salzen.

  • 2.Schafskäse vierteln, Zwiebel in 4 Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Die Chilischoten halbieren, vierteln und entkernen.

  • 3.In die Mulden jeweils 2 Basilikumblätter geben, Schafskäse obenauf legen, darauf die Zwiebelscheiben. Pfeffern. Wenig Knoblauchpulver mit Chiliflocken und Oregano vermengen. Die Zwiebelwürfel zu den Tomatenresten. Mit der Gewürzmischung bestreuen und mit Olivenöl übergießen.

  • 4.Auf jede Tomatenhälfte ein Paar Cashewnüsse - den Rest in die Auflaufform. Je zwei chiliviertel dazu und im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad Ober- und Unterhitze 20-30 Minuten in den Backofen.

  • 5.Auf dem Bild gibts dazu Steak und angebratene Schwarzwurst - Baguette ist mindestens genauso gut ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich