Zutaten fรผr 4 Personen
Krรคuterseitlinge - ersatzweise Champignons | 200 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cherrytomaten | 80 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Pecorino, gerieben, ersatzweise Parmesan | 4 EL |
Eier | 4 |
Zitronenthymian | 3 EL |
Butter fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Cherrytomaten | 400 g |
Olivenรถl | etwas |
Crema die Balsamico | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter | 1 Hand |
Ciabatta | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.4 Feuerfeste Fรถrmchen (200ml) mit Butter austreichen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Die Pilze putzen und wรผrfeln. Im heiรen Olivenรถl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine Schรผssel fรผllen. Die Tomaten wรผrfeln, die Frรผhlingszwiebeln fein schneiden und beรญdes mit den Pilzen mischen. Die Masse in die Fรrmchen verteilen. Je einen EL geriebenen Kรคse darauf setzen. Die Eier mit den grob gehackten Thymianblรคttern verrรผhren und in die Fรถrmchen verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC 15-20 Minuten goldbraun backen. Wenn Ihr Ciabatta zum Aufbacken habt, legt es nach gleich mit in den Ofen und holt es, wenn es fertig ist, wieder raus, dann kann es noch ein wenig auskรผhlen.
4.In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Tomaten auf Tellern seitlich anrichten und mit ein wenig von dem Balsamico und รl รผbergiessen. Salzen und pfeffern und mit den gezupften Basilikumblรคttern bestreuen.
5.Die Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit den Frittata-Fรถrmchen auf den Tellern anrichten.
6.Schmeckt auch kalt, also ideal fรผrs nรคchste Picknick!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โPilz-Frittata mit Zitronenthymian und Pecorino, Cherrytomatensalat und Ciabattaโ