Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 100 gr. |
Champignons Konserve abgetropft | 170 gr. |
Mozzarella | 375 gr. |
Salami | 100 gr. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 150 gr. |
Tomaten Konserve geschält | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 4 mittelgross |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver scharf | 2 EL (gestrichen) |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pilze abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze mit 3 EL Öl andünsten. Die Zwiebeln achteln, in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln zu den Pilzen geben und unter mehrmaligen Wenden mitdünsten. Nach 5 Minuten den Knoblauch hinzugeben und kräftig salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten anbraten.
2.In der Zwischezeit den abgetropften Thunfisch zerkleinern und die Salami in dünne Scheiben schneiden (Ich habe Mini-Salamis verwendet). Die Pilz-Mischung beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.Die Tomatensauce aus der Dose auffangen und die Tomaten innerhalb der Dose mit einem Messer in Stücke hacken. Die aufgefangene Sauce mit der Sahne, den Eiern, Basilikum, Paprika und etwas Salz verquirlen bis die Sahne sich gleichmässig aufgelöst hat.
4.Die Pilz-Mischung in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform verteilen und 2/3 der Eier-Sahne zugiessen. Zuerst die Tomatenstücke, dann den Thunfisch und die Salami-Scheiben darauf verteilen.
5.Die restliche Eier-Sahne aufgiessen, den Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und gleichmässig obenauf verteilen.
6.Den Auflauf bei 200 Grad in den nicht vorgeheizten Backofen in die mittlere Schiene bei Ober- & Unterhitze geben und 40 Minuten aufgehen lassen.
7.Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Eier-Auflauf mit Pilzen und Thunfisch“