Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 100 gr. |
Champignons Konserve abgetropft | 170 gr. |
Mozzarella | 375 gr. |
Salami | 100 gr. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 150 gr. |
Tomaten Konserve geschรคlt | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 4 mittelgross |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Paprikapulver scharf | 2 EL (gestrichen) |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pilze abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze mit 3 EL รl andรผnsten. Die Zwiebeln achteln, in Streifen schneiden und den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Zwiebeln zu den Pilzen geben und unter mehrmaligen Wenden mitdรผnsten. Nach 5 Minuten den Knoblauch hinzugeben und krรคftig salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten anbraten.
2.In der Zwischezeit den abgetropften Thunfisch zerkleinern und die Salami in dรผnne Scheiben schneiden (Ich habe Mini-Salamis verwendet). Die Pilz-Mischung beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
3.Die Tomatensauce aus der Dose auffangen und die Tomaten innerhalb der Dose mit einem Messer in Stรผcke hacken. Die aufgefangene Sauce mit der Sahne, den Eiern, Basilikum, Paprika und etwas Salz verquirlen bis die Sahne sich gleichmรคssig aufgelรถst hat.
4.Die Pilz-Mischung in eine mit Olivenรถl gefettete Auflaufform verteilen und 2/3 der Eier-Sahne zugiessen. Zuerst die Tomatenstรผcke, dann den Thunfisch und die Salami-Scheiben darauf verteilen.
5.Die restliche Eier-Sahne aufgiessen, den Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und gleichmรคssig obenauf verteilen.
6.Den Auflauf bei 200 Grad in den nicht vorgeheizten Backofen in die mittlere Schiene bei Ober- & Unterhitze geben und 40 Minuten aufgehen lassen.
7.Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu โEier-Auflauf mit Pilzen und Thunfischโ