1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Auflauf mit Pilzen und Thunfisch

Eier-Auflauf mit Pilzen und Thunfisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge Konserve abgetropft100 gr.
Champignons Konserve abgetropft170 gr.
Mozzarella375 gr.
Salami100 gr.
Thunfisch Konserve abgetropft150 gr.
Tomaten Konserve geschรคlt400 gr.
Zwiebel frisch4 mittelgross
Knoblauchzehe2 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett200 gr.
Eier6 Stk.
Olivenรถl5 EL
Paprikapulver scharf2 EL (gestrichen)
Basilikum getrocknet1 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pilze abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze mit 3 EL ร–l andรผnsten. Die Zwiebeln achteln, in Streifen schneiden und den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Zwiebeln zu den Pilzen geben und unter mehrmaligen Wenden mitdรผnsten. Nach 5 Minuten den Knoblauch hinzugeben und krรคftig salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten anbraten.

  • 2.In der Zwischezeit den abgetropften Thunfisch zerkleinern und die Salami in dรผnne Scheiben schneiden (Ich habe Mini-Salamis verwendet). Die Pilz-Mischung beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

  • 3.Die Tomatensauce aus der Dose auffangen und die Tomaten innerhalb der Dose mit einem Messer in Stรผcke hacken. Die aufgefangene Sauce mit der Sahne, den Eiern, Basilikum, Paprika und etwas Salz verquirlen bis die Sahne sich gleichmรคssig aufgelรถst hat.

  • 4.Die Pilz-Mischung in eine mit Olivenรถl gefettete Auflaufform verteilen und 2/3 der Eier-Sahne zugiessen. Zuerst die Tomatenstรผcke, dann den Thunfisch und die Salami-Scheiben darauf verteilen.

  • 5.Die restliche Eier-Sahne aufgiessen, den Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und gleichmรคssig obenauf verteilen.

  • 6.Den Auflauf bei 200 Grad in den nicht vorgeheizten Backofen in die mittlere Schiene bei Ober- & Unterhitze geben und 40 Minuten aufgehen lassen.

  • 7.Guten Appetit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier-Auflauf mit Pilzen und Thunfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich