Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | 2 TL |
Tomaten geschรคlt | 600 g |
Rotwein | 250 ml |
Tortellini | 300 g |
Gouda | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Die Pilze putzen und feucht abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
2.2. รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Oregano und Pilze hinzugeben und 3 Minuten unter Rรผhren weiterdรผnsten. Die Tomaten (ich nehme immer welche aus der Dose) abtropfen lassen und den Sud auffangen. Das Fruchtfleisch wรผrfeln.
3.3. Die Pilze mit ein wenig Mehl bestรคuben, anschwitzen lassen und anschlieรend mit Rotwein ablรถschen. Die Tomatenwรผrfel mit dem Sud hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
4.4. Den Backofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen. Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgieรen, abtropfen lassen und mit 1EL รl vermischen (super passt Basilikumรถl, Olivenรถl langt aber auch vรถllig).
5.5. Eine ausrechend groรe Form mit 1EL รl einfetten und die Hรคlfte der Tortellini darin verteilen. Die Hรคlfte der Pilzsoรe darauf verteilen. Aschlieรend die Hรคlfte des Goudakรคse darรผbergeben. Das ganze mit wiederholen, den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โTortellini-Auflauf mit Pilzenโ