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Tortellini-Auflauf mit Pilzen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch800 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Oregano2 TL
Tomaten geschรคlt600 g
Rotwein250 ml
Tortellini300 g
Gouda250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Die Pilze putzen und feucht abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.2. ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Oregano und Pilze hinzugeben und 3 Minuten unter Rรผhren weiterdรผnsten. Die Tomaten (ich nehme immer welche aus der Dose) abtropfen lassen und den Sud auffangen. Das Fruchtfleisch wรผrfeln.

    3.3. Die Pilze mit ein wenig Mehl bestรคuben, anschwitzen lassen und anschlieรŸend mit Rotwein ablรถschen. Die Tomatenwรผrfel mit dem Sud hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

    4.4. Den Backofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen. Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgieรŸen, abtropfen lassen und mit 1EL ร–l vermischen (super passt Basilikumรถl, Olivenรถl langt aber auch vรถllig).

    5.5. Eine ausrechend groรŸe Form mit 1EL ร–l einfetten und die Hรคlfte der Tortellini darin verteilen. Die Hรคlfte der PilzsoรŸe darauf verteilen. AschlieรŸend die Hรคlfte des Goudakรคse darรผbergeben. Das ganze mit wiederholen, den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

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