Zutaten für 6 Personen
getrocknete Tortellini | 500 g |
Rindermett | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
rote Paprika | 1 |
Tomaten Stückchen | 500 g |
Rotwein | 100 ml |
Champignons / Glas | 200 g |
Lobeerblatt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
geriebener Gouda | 200 g |
Margarine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortellini in einem großen Topf in Salzwasser ( 3 TL Salz ) in gut ¾ der angegebenen Kochzeit „ankochen“ und durch ein Sieb abgießen. Nicht abschrecken!!! Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze abgießen. Zwiebeln schälen und würfeln und in einer großen, hohen beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl andünsten. Bratenmett zugeben und unter häufigen zerkleinern / wenden krümelig braten. Die Champignons und die Paprikawürfel dazugeben und ca. 10 Minuten ( mit geschlossenem Deckel ) bei kleiner Flamme dünsten lassen. Mit 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer ,1 TL Oregano, 1 TL Zucker, 1 Lorbeerblatt und 1 EL Ketchup manis würzen. Mit dem Rotwein ablöschen, Tomaten Stückchen unterrühren und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen. Auflaufform mit Margarine auspinseln, die Nudeln hinein geben, die Mettsauce ( evtl. dabei das Lorbeerblatt entfernen ) darüber verteilen und mit dem Gauda bestreuen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C überbacken. Mit Tomatensalat oder Blattsalat servieren
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vom
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