1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Pilzsalat

Italienischer Pilzsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch600 gr.
Zitronen frisch gepresst2
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Paprikaschote rot1
Olivenรถl kalt gepresst100 ml
Balsamico-Essig2 EL
Pfeffer weiรŸ etwas
italienische Krรคuter2 TL
italienische Wรผrzmischung2 TL
Knoblauchzehe frisch zerdrรผckt1
Baguette8 Scheiben
Knoblauchpaste bzw. Knoblauch frisch zerdrรผckt etwas
Gouda, gerieben4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und ein Liter Wasser mit dem Saft einer Zitrone und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pilze mit Lorbeerblatt darin etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein wรผrfeln. Pilze auf einem Kรผchentuch gut abtropfen lassen, mit Kรผchenpapier trockentupfen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Paprikawรผrfeln in eine Servierschรผssel geben.

    2.Olivenรถl, Balsamico-Essig und Saft von einer Zitrone darรผber gieรŸen. Mit Salz, Pfeffer, den Krรคutern und der Wรผrzmischung abschmecken. Knoblauch zerdrรผcken und unter die Pilze mischen. Pilzsalat an einem kรผhlen Platz (nicht im Kรผhlschrank!) mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    3.Die Baguette-Scheiben mit Knoblauchpaste bestreichen und mit dem geriebenen Gouda und italienischer Wรผrzmischung bestreuen. Die Baguette-Scheiben im Backofen bei 200ยฐ ca. 10 Minuten รผberbacken und zum Pilzsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Pilzsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich