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Italienischer Pilzsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch600 gr.
Zitronen frisch gepresst2
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Paprikaschote rot1
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Balsamico-Essig2 EL
Pfeffer weiß etwas
italienische Kräuter2 TL
italienische Würzmischung2 TL
Knoblauchzehe frisch zerdrückt1
Baguette8 Scheiben
Knoblauchpaste bzw. Knoblauch frisch zerdrückt etwas
Gouda, gerieben4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und ein Liter Wasser mit dem Saft einer Zitrone und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pilze mit Lorbeerblatt darin etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Pilze auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln in eine Servierschüssel geben.

    2.Olivenöl, Balsamico-Essig und Saft von einer Zitrone darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Würzmischung abschmecken. Knoblauch zerdrücken und unter die Pilze mischen. Pilzsalat an einem kühlen Platz (nicht im Kühlschrank!) mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    3.Die Baguette-Scheiben mit Knoblauchpaste bestreichen und mit dem geriebenen Gouda und italienischer Würzmischung bestreuen. Die Baguette-Scheiben im Backofen bei 200° ca. 10 Minuten überbacken und zum Pilzsalat servieren.

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    Rezept von Florinda
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