Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch | 600 gr. |
Zitronen frisch gepresst | 2 |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 100 ml |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Pfeffer weiร | etwas |
italienische Krรคuter | 2 TL |
italienische Wรผrzmischung | 2 TL |
Knoblauchzehe frisch zerdrรผckt | 1 |
Baguette | 8 Scheiben |
Knoblauchpaste bzw. Knoblauch frisch zerdrรผckt | etwas |
Gouda, gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und ein Liter Wasser mit dem Saft einer Zitrone und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pilze mit Lorbeerblatt darin etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein wรผrfeln. Pilze auf einem Kรผchentuch gut abtropfen lassen, mit Kรผchenpapier trockentupfen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Paprikawรผrfeln in eine Servierschรผssel geben.
2.Olivenรถl, Balsamico-Essig und Saft von einer Zitrone darรผber gieรen. Mit Salz, Pfeffer, den Krรคutern und der Wรผrzmischung abschmecken. Knoblauch zerdrรผcken und unter die Pilze mischen. Pilzsalat an einem kรผhlen Platz (nicht im Kรผhlschrank!) mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
3.Die Baguette-Scheiben mit Knoblauchpaste bestreichen und mit dem geriebenen Gouda und italienischer Wรผrzmischung bestreuen. Die Baguette-Scheiben im Backofen bei 200ยฐ ca. 10 Minuten รผberbacken und zum Pilzsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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