Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons | 750 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Geriebenen Käse je nach Geschmack | 75 Gramm |
Schmand oder Saure Sahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Petersilie | 3 Stiele |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit Wein ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Käsecreme unter die Pilze rühren.
4.Kochen lassen bis die gewünschte Sähmigkeit erreicht ist. Klein gehackte Petersilie untermischen.
5.Dazu schmeckt am besten Baguette und ein Glas Weißwein. Zum Garnieren am besten noch ein wenig Petersillie verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Markus120181
vom
Kommentare zu „Champignonpfanne mit Weißwein Käse Note“