Zutaten für 5 Personen
Für die Semmelknödel: | |
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Baguette | 2 Stk. |
Milch | ½ l |
Salz | 2 TL |
Ei | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Majoran | 4 TL |
Für das Pilzragout: | |
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Champignons | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Paprikapulver rot mild | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 TL |
Mehl | 4 TL |
Cognac | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Milch | 400 ml |
Süße Sahne | 200 ml |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Semmelknödel:
1.Das Baquette in ganz feine dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darübergießen. Etwas abkühlen lassen. Salz, Eier, Mehl und Majoran dazugeben und alles kräftig zu einem Teig verkneten. Mit einem Eßlöffel kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser kurz aufkochen. Dann auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Pilzragout:
2.Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Öl erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Beiseite stellen. In derselben Pfanne nochmal Öl erhitzen, die gehackten Zwiebeln mit dem Tomatenmark anbraten. Die Zwiebeln sollen Farbe annehmen, aber nicht verbrennen. Die Pilze beifügen, mit Mehl bestäuben und weiterrösten. Mit Weißwein und Cognac ablöschen, unter Rühren einkochen lassen. Die gekörnte Brühe darin auflösen. Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und mit Pfeffer oder etwas Salz abschmecken.
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vom
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