Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
geriebener Gouda oder Emmentaler | 75 g |
Schmand oder saure Sahne | 200 g |
Petersilie | 2,30 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C. Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käsecreme unter die Pilze rühren.
4.Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und darüberstreuen. Garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Champignons in Käse-Weißweinsoße“