Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz ,schwarzer Pfeffer | etwas |
Champignons | 1 kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
getrockneter Oregano | etwas |
Schmand | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
mittelalter Gouda-Käse | 100 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Peterslie zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Champignons putzen , evtl. waschen und halbieren. Zwiebeln schälen , würfteln. 20 gr,. Butter erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Zitronensaft , Salz , Pfeffer und Oregano würzen. 200 gr. Schmand unterrühren.
2.Kartoffeln abgießen , 30 gr. Butter zufügen und zerstampfen. Dabei nach und nach Milch zugießen. Mit Salz und Muskat würzen. Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eine Auflaufform ( ca. 30 cm. Durchmesser ; 2 Liter Inhalt ) fetten . Püree als Rand in die Form spritzen. Champignons in der Mitte verteilen. Käse fein reiben, Hälfte mit Sahne und 50 gr. Schmand verrühren. Mit Oregano , Salz und Pfeffer würzen. Auf Pilzen verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ^° ( Umluft: 175 ° ) ca. 25 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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