Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz, Pfefer | etwas |
Champignons | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 Gramm |
getrockneter Oregano | etwas |
Milch | ¼ Liter |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Goudakäse | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Mintuen garen. Champignons putzen und ja nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und 6-8 Minuten unter gelegentlichen wenden bei mittlerer Hitze braten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. 200 g Schmand zufügen und unterrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln abgießen, restliche Butter zufügen und gründlich mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch nach und nach unterrühren Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelprürree in einen Spritzbeutel mit Steirntülle füllen. Eine Gratinform fetten. Kartoffelpürree als Rand in die Form spritzen.
4.Rahm-Champignons in der Mitte verteilen. Käse fein reiben und ca. die Hälfte mit Sahne verrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Auflauf verteilen und mit übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad 25 Mintuen überbacken.
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vom
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