Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Champignons | 1 kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 250 g |
Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | etwas |
Milch | ¼ l |
geriebene Muskatnuss | etwas |
mittelalter Gouda | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen.
2.Champignons je nach Größe halbieren und ganz lassen. Zwiebeln fein würfeln. 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Champignons zufügen und unter gelegentlichem Wenden 6 - 8 min braten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g Schmand zufügen und unterrühren. Mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln abgießen, 30 g Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Nach und nach Milch zugießen. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eine Gratinform fetten. Kartoffelpüree als Rand in die Form spitzen. Rahm-Champignons in der Mitte verteilen. Käse fein reiben und ca. die Hälfte Käse mit Sahne und 50 g Schmand verrühren. Mit Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Auf dem Auflauf verteilen und mit restlichen Käse bestreuen. Auflauf bei 200 Grad 20 bis 25 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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