Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Schnittlauch TK | 3 El |
Schinken gekocht - in kurze Streifen geschnitten | 4 Scheiben |
Gouda gerieben | 75 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter | 30 g |
Geflügelsalat | |
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Hähnchenschenkel - vom Vortag übrig geblieben | 1 |
Champignons in Scheiben geschnitten | 1 kl. Dose |
Mandarinen | 1 Dose |
Spargel | 1 Glas |
Gewürzgurken in Scheiben geschnitten | 3 |
Salatsoße | |
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Naturjoghurt | 200 g |
Gurkenwasser | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | ½ |
Mandarinenesaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser als 20 Minuten gar kochen, Wasser abgießen und mit einemStampfer zu Pürree verarbeiten.
2.Backofen vorheizen: Ober-Unterhitze 200°C, Heißluft 175°C
3.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
4.Die Eigelbe, Milch, Senf, Schnittlauch, Schinkenstreifen und geriebenen Gouda zu den Kartoffeln geben. Das Ganze mit Salz Pfeffer und Paprikapulver würzen und vermengen.
5.Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Pürree geben.
6.Mit Hilfe von 2 Löffeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Klekse setzen. (Ich habe sie erst in eine Auflaufform gedetzt, doch die war zu klein. Den Rest hab ich dann auf ein Blech für Minipizzen geklekst....).Butterflöckchen obenauf setzen
7.Im vorgeheizten Backofen dann etwa 15 Minuten backen.
Geflügelsalat/Soße
8.Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Streifen oder Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen,würfeln, Spargel in kurze Streifen schneiden. Champignons abtrofen lassen.
9.In einer Schüssel Hähnchenfleisch, Mandarinen, Spargel und Champignons mischen.
10.Für die Soße alle Zutaten zusammenmischen und über Fleisch, Obst und Gemüse geben.Gut vermengen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen
11.auf Tellern anrichten
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vom
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