Zutaten für 4 Personen
Steinpilze, getrocknet | 10 g |
Schalotten | 2 Stück |
Champignons, braun | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Weizenmehl, Typ 550 | 1 EL |
Riesling | 100 ml |
Brühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Petersilie, glatt | 4 EL |
Salz, Pfeffer gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Steinpilze mit 250 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Schalotten schälen und hacken. Champignons putzen, 100 g in feine Scheiben schneiden, Rest grob würfeln. Steinpilze abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen, Pilze zerschneiden. Schalotten, Steinpilze und gewürfelte Champignons in 1 EL heißem Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Dann mit Wein, Brühe und Milch ablöschen. Steinpilzflüssigkeit durch ein feines Sieb zufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Übrige Pilze in restlichem heißen Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Sahne zur Suppe geben und diese pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gebratenen Pilzen und Petersilie bestreut anrichten. Ersetzen Sie in der Pilzzeit die gebratenen Champignonscheiben durch frische Steinpilze.
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vom
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