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Pilzcremesuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze, getrocknet10 g
Schalotten2 Stück
Champignons, braun500 g
Olivenöl3 EL
Weizenmehl, Typ 5501 EL
Riesling100 ml
Brühe250 ml
Milch250 ml
Schlagsahne100 g
Petersilie, glatt4 EL
Salz, Pfeffer gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Steinpilze mit 250 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Schalotten schälen und hacken. Champignons putzen, 100 g in feine Scheiben schneiden, Rest grob würfeln. Steinpilze abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen, Pilze zerschneiden. Schalotten, Steinpilze und gewürfelte Champignons in 1 EL heißem Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Dann mit Wein, Brühe und Milch ablöschen. Steinpilzflüssigkeit durch ein feines Sieb zufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Übrige Pilze in restlichem heißen Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Sahne zur Suppe geben und diese pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gebratenen Pilzen und Petersilie bestreut anrichten. Ersetzen Sie in der Pilzzeit die gebratenen Champignonscheiben durch frische Steinpilze.

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