Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Steinpilze frisch | 150 Gramm |
Schalotten frisch | 100 Gramm |
Kartoffeln | 30 Gramm |
Oregano frisch | 4 Stiele |
Butter | 20 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 6 El |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Gemรผsefond | 400 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Getrocknete Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte fein wรผrfeln, Kartoffeln schรคlen und klein schneiden. Oreganoblรคttchen von den Stielen zupfen, die Hรคlfte fein schneiden, restliche Blรคttchen in kaltes Wasser legen.
2.Butter und 2 El รl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dรผnsten. Eingeweichte Steinpilze mit Wasser, 2/3 der frischen Pilze und den fein geschnittenen Oregano dazugeben, weitere 2 Minuten dรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und stark einkochen lassen. Mit 400 ml Wasser, Fond und Sahne auffรผllen und offen 20 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und pรผrieren (ev. noch durch ein Sieb streichen).
3.2 El รl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin anbraten (2-3 Minuten), salzen und pfeffern. Suppe auf vorgewรคrmten Teller verteilen und mit den gebratenen Steinpilzen und Oreganoblรคttchen dekorieren. Das restliche Olivenรถl darรผber trรคufeln.
4.Mit Baguette servieren! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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