Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Steinpilze frisch | 150 Gramm |
Schalotten frisch | 100 Gramm |
Kartoffeln | 30 Gramm |
Oregano frisch | 4 Stiele |
Butter | 20 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 6 El |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsefond | 400 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Getrocknete Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte fein schneiden, restliche Blättchen in kaltes Wasser legen.
2.Butter und 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Eingeweichte Steinpilze mit Wasser, 2/3 der frischen Pilze und den fein geschnittenen Oregano dazugeben, weitere 2 Minuten dünsten. Mit dem Wein ablöschen und stark einkochen lassen. Mit 400 ml Wasser, Fond und Sahne auffüllen und offen 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren (ev. noch durch ein Sieb streichen).
3.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin anbraten (2-3 Minuten), salzen und pfeffern. Suppe auf vorgewärmten Teller verteilen und mit den gebratenen Steinpilzen und Oreganoblättchen dekorieren. Das restliche Olivenöl darüber träufeln.
4.Mit Baguette servieren! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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