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Steinpilzsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze getrocknet20 Gramm
Steinpilze frisch150 Gramm
Schalotten frisch100 Gramm
Kartoffeln30 Gramm
Oregano frisch4 Stiele
Butter20 Gramm
Olivenรถl extra vergine6 El
WeiรŸwein trocken100 ml
Gemรผsefond400 ml
Schlagsahne250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Getrocknete Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte fein wรผrfeln, Kartoffeln schรคlen und klein schneiden. Oreganoblรคttchen von den Stielen zupfen, die Hรคlfte fein schneiden, restliche Blรคttchen in kaltes Wasser legen.

  • 2.Butter und 2 El ร–l in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dรผnsten. Eingeweichte Steinpilze mit Wasser, 2/3 der frischen Pilze und den fein geschnittenen Oregano dazugeben, weitere 2 Minuten dรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und stark einkochen lassen. Mit 400 ml Wasser, Fond und Sahne auffรผllen und offen 20 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und pรผrieren (ev. noch durch ein Sieb streichen).

  • 3.2 El ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin anbraten (2-3 Minuten), salzen und pfeffern. Suppe auf vorgewรคrmten Teller verteilen und mit den gebratenen Steinpilzen und Oreganoblรคttchen dekorieren. Das restliche Olivenรถl darรผber trรคufeln.

  • 4.Mit Baguette servieren! Guten Appetit!

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    Rezept von Kuechenfee7
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