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Steinpilzsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet20 Gramm
Steinpilze frisch150 Gramm
Schalotten frisch100 Gramm
Kartoffeln30 Gramm
Oregano frisch4 Stiele
Butter20 Gramm
Olivenöl extra vergine6 El
Weißwein trocken100 ml
Gemüsefond400 ml
Schlagsahne250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Getrocknete Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte fein schneiden, restliche Blättchen in kaltes Wasser legen.

  • 2.Butter und 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Eingeweichte Steinpilze mit Wasser, 2/3 der frischen Pilze und den fein geschnittenen Oregano dazugeben, weitere 2 Minuten dünsten. Mit dem Wein ablöschen und stark einkochen lassen. Mit 400 ml Wasser, Fond und Sahne auffüllen und offen 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren (ev. noch durch ein Sieb streichen).

  • 3.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin anbraten (2-3 Minuten), salzen und pfeffern. Suppe auf vorgewärmten Teller verteilen und mit den gebratenen Steinpilzen und Oreganoblättchen dekorieren. Das restliche Olivenöl darüber träufeln.

  • 4.Mit Baguette servieren! Guten Appetit!

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    Rezept von Kuechenfee7
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