Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 g |
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 100 g |
Pastinake frisch | 100 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | 1 TL |
Meerrettich frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in 75 ml kochendes Wasser legen und 10 Minuten einweichen lassen. Dann herausnehmen, ausdrücken und das Einweichwasser durch ein sehr feines Sieb geben.
2.Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren, Pastinaken und Knollensellerie ebenfalls schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
3.Öl in einem Topf erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze drei Minuten andünsten, restliches Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
4.Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 7 Minuten sanft kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran würzen. Wer mag, serviert etwas frisch geriebenen Meerrettich dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Klare Kartoffelsuppe mit Steinpilzen“