Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 g |
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 100 g |
Pastinake frisch | 100 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | 1 TL |
Meerrettich frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in 75 ml kochendes Wasser legen und 10 Minuten einweichen lassen. Dann herausnehmen, ausdrรผcken und das Einweichwasser durch ein sehr feines Sieb geben.
2.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Mรถhren, Pastinaken und Knollensellerie ebenfalls schรคlen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
3.รl in einem Topf erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze drei Minuten andรผnsten, restliches Gemรผse dazugeben und weitere 2 Minuten dรผnsten.
4.Gemรผsebrรผhe angieรen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 7 Minuten sanft kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran wรผrzen. Wer mag, serviert etwas frisch geriebenen Meerrettich dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKlare Kartoffelsuppe mit Steinpilzenโ