1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Klare Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Steinpilze getrocknet15 g
Kartoffeln500 g
Karotten100 g
Pastinake frisch100 g
Knollensellerie frisch100 g
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran frisch1 TL
Meerrettich frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steinpilze in 75 ml kochendes Wasser legen und 10 Minuten einweichen lassen. Dann herausnehmen, ausdrรผcken und das Einweichwasser durch ein sehr feines Sieb geben.

    2.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Mรถhren, Pastinaken und Knollensellerie ebenfalls schรคlen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

    3.ร–l in einem Topf erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze drei Minuten andรผnsten, restliches Gemรผse dazugeben und weitere 2 Minuten dรผnsten.

    4.Gemรผsebrรผhe angieรŸen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 7 Minuten sanft kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran wรผrzen. Wer mag, serviert etwas frisch geriebenen Meerrettich dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlare Kartoffelsuppe mit Steinpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich