Zutaten für 2 Personen
Capellini | 200 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Sonnneblumenöl | 2 EL |
getrocknete Steinpilze / Selbst gesammelt, geputzt und getrocknet ! / siehe | 30 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Reiswein | 50 ml |
Pilz-Einweichwasser | 5 EL |
Sahne | 200 g |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
frisch geriebener Parmesan | 15 g |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Capellini in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die gekochten Capellini damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben. Die Steinpilze in warmen Wasser ca. 20 Minuten einweichen, durch ein Küchen-sieb abgießen und einen Teil der Einweichflüssigkeit dabei auffangen. Die einge-weichten Steinpilze dann grob zerschneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) anbra-ten/pfannenrühren. Die Steinpilze zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ), dem Reiswein ( 50 ml ) und dem Pilz-Einweichwasser ( 5 EL ) ablöschen / angießen. Die Sahne ( 200 g ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließen alles leicht cremig reduzieren/einkochen lassen. *) Getrocknete Steinpilze 2024 - Rezept mit Bild - kochbar.de Capellini mit Steinpilzsauce portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und rundherum mit Parmesan bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Capellini mit Steinpilzsauce“