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Capellini mit Steinpilzsauce

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Capellini200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Sonnneblumenöl2 EL
getrocknete Steinpilze / Selbst gesammelt, geputzt und getrocknet ! / siehe30 g
1 Zwiebel / geschält80 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Reiswein50 ml
Pilz-Einweichwasser5 EL
Sahne200 g
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
frisch geriebener Parmesan15 g
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Capellini in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die gekochten Capellini damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben. Die Steinpilze in warmen Wasser ca. 20 Minuten einweichen, durch ein Küchen-sieb abgießen und einen Teil der Einweichflüssigkeit dabei auffangen. Die einge-weichten Steinpilze dann grob zerschneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) anbra-ten/pfannenrühren. Die Steinpilze zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ), dem Reiswein ( 50 ml ) und dem Pilz-Einweichwasser ( 5 EL ) ablöschen / angießen. Die Sahne ( 200 g ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließen alles leicht cremig reduzieren/einkochen lassen. *) Getrocknete Steinpilze 2024 - Rezept mit Bild - kochbar.de Capellini mit Steinpilzsauce portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und rundherum mit Parmesan bestreut, servieren.

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