Zutaten fรผr 2 Personen
Capellini | 200 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Sonnneblumenรถl | 2 EL |
getrocknete Steinpilze / Selbst gesammelt, geputzt und getrocknet ! / siehe | 30 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Reiswein | 50 ml |
Pilz-Einweichwasser | 5 EL |
Sahne | 200 g |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
frisch geriebener Parmesan | 15 g |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Capellini in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und die gekochten Capellini damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben. Die Steinpilze in warmen Wasser ca. 20 Minuten einweichen, durch ein Kรผchen-sieb abgieรen und einen Teil der Einweichflรผssigkeit dabei auffangen. Die einge-weichten Steinpilze dann grob zerschneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Die Zwiebelwรผrfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) anbra-ten/pfannenrรผhren. Die Steinpilze zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ), dem Reiswein ( 50 ml ) und dem Pilz-Einweichwasser ( 5 EL ) ablรถschen / angieรen. Die Sahne ( 200 g ) unterrรผhren und mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Anschlieรen alles leicht cremig reduzieren/einkochen lassen. *) Getrocknete Steinpilze 2024 - Rezept mit Bild - kochbar.de Capellini mit Steinpilzsauce portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und rundherum mit Parmesan bestreut, servieren.
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vom
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