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Capellini mit Steinpilzsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Capellini200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Sonnneblumenรถl2 EL
getrocknete Steinpilze / Selbst gesammelt, geputzt und getrocknet ! / siehe30 g
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
Sonnenblumenรถl2 EL
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Reiswein50 ml
Pilz-Einweichwasser5 EL
Sahne200 g
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
frisch geriebener Parmesan15 g
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Capellini in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und die gekochten Capellini damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben. Die Steinpilze in warmen Wasser ca. 20 Minuten einweichen, durch ein Kรผchen-sieb abgieรŸen und einen Teil der Einweichflรผssigkeit dabei auffangen. Die einge-weichten Steinpilze dann grob zerschneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Die Zwiebelwรผrfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) anbra-ten/pfannenrรผhren. Die Steinpilze zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ), dem Reiswein ( 50 ml ) und dem Pilz-Einweichwasser ( 5 EL ) ablรถschen / angieรŸen. Die Sahne ( 200 g ) unterrรผhren und mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. AnschlieรŸen alles leicht cremig reduzieren/einkochen lassen. *) Getrocknete Steinpilze 2024 - Rezept mit Bild - kochbar.de Capellini mit Steinpilzsauce portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und rundherum mit Parmesan bestreut, servieren.

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