Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut aus eigener Herstellung | 400 gr. |
getrocknete Steinpilze | Handvoll |
Gelbe Erbsen- trocken | 2 Tasse |
Lorbeerblatt | 1 |
Piment | Etwas |
Wacholderbeeren | Etwas |
Klare Rinds-Bouillon | 1 TL |
Meersalz | Etwas |
Maggi flüssige Würze | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Zucker | Etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze kurz unter kaltem fließendem Wasser abbrausen und über Nacht im kalten Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Pilze mit dem Einweichwasser, zugedeckt, gar kochen lassen. Anschließend grob schneiden.
2.Ebenso die Erbsen am Vortag mit reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, zugedeckt, langsam gar kochen lassen, oft umrühren.
3.Derweil das Sauerkraut in einen Topf geben, mit heißem Wasser bedecken. Zucker, Bouillon, Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren dazugeben, zum kochen bringen. Zugedeckt ca. 30 Min. langsam köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
4.Nach Ende der Garzeit die Steinpilze, Erbsen (mit etwas Kochwasser) und Butter hinzufügen, mit Salz, Maggi und Pfeffer würzen, gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „☆…alle Jahre wieder…☆… Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen - an Heiligabend“