Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Getrocknete Steinpilze | 20 g |
Steinpilzpulver | 1 TL |
„Nudeln spirelli fussili“ | 100 g |
Fleischbrühe | 800 ml |
Maggi flüssige Würze | 1 TL |
Salz | Eteas |
Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze unter fließendem Wasser gründlich abspülen und über Nacht im kalten Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Pilze, mit dem Einweichwasser, zugedeckt, gar kochen lassen.
2.Drei getrocknete Steinpilze in einem Mixer zu feinem Pulver verarbeiten. Ein Tl. davon den eingeweichten Steinpilzen zufügen.
3.Derweil in einem separaten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, „Nudeln spirelli fussili“ hinein geben, umrühren. Nach ca. 9-10 Min. sind sie gar bzw. bissfest. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.Fleischbrühe erwärmen. Die Pilze mit Kochflüssigkeit und Nudeln hinzufügen. Mit Salz, Maggi und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und kurz ziehen lassen. Anschließend auf drei Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „☆…alle Jahre wieder…☆ Steinpilz Suppe mit Nudeln – an Heiligabend“