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Spaghetti mit Steinpilz-Carbonara

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
getrocknete Steinpilze ( Selbst gesammelt und getrocknet / Herbst 2019 )15 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
frisch geriebener Hartkäse30 g
Eigelbe3 Stück
Nudelwasser50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch geriebener Hartkäse2 EL
2 * ½ kleine Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Steinpilze ( 15 g ) in einem Topf mi 200 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Hartkäse, bis auf etwas zum Garnieren, reiben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem geriebenen Käse verquirlen. Die Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, abtropfen lassen und in den heißen Topf zurückgeben. Dabei das Nudelwasser auffangen und 50 ml abmessen. Das Nudelwasser langsam in die Ei-Hartkäse-Mischung einrühren und zu den Nudeln geben/untermengen. Mit Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit ebenfalls zugeben und untermengen. Die Nudeln auf Pasta-Teller anrichten, Hartkäse ( jeweils 1 EL ) darüber streuen und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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