Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
getrocknete Steinpilze ( Selbst gesammelt und getrocknet / Herbst 2019 ) | 15 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
frisch geriebener Hartkäse | 30 g |
Eigelbe | 3 Stück |
Nudelwasser | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebener Hartkäse | 2 EL |
2 * ½ kleine Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Getrocknete Steinpilze ( 15 g ) in einem Topf mi 200 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Hartkäse, bis auf etwas zum Garnieren, reiben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem geriebenen Käse verquirlen. Die Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, abtropfen lassen und in den heißen Topf zurückgeben. Dabei das Nudelwasser auffangen und 50 ml abmessen. Das Nudelwasser langsam in die Ei-Hartkäse-Mischung einrühren und zu den Nudeln geben/untermengen. Mit Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit ebenfalls zugeben und untermengen. Die Nudeln auf Pasta-Teller anrichten, Hartkäse ( jeweils 1 EL ) darüber streuen und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Steinpilz-Carbonara“