Zutaten für 2 Personen
getrocknete Steinpilze / selbst gesammelt und getrocknet | 25 g |
Salz | 1 TL |
Spaghetti | 200 g |
Salz | 2 TL |
Parmesan | 40 g |
Eigelbe | 2 Stück |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
geriebener Parmesan | 4 EL |
2 *1/2 kleine Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
4 Stiele Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Getrocknete Steinpilze in heißen Wasser ca. 1 Stunde einweichen, aus dem Ein-weichwasser nehmen und klein schneiden. Die klein geschnittenen Steinpilze in Salzwasser ( 200 ml Wasser /1 TL Salz ) aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Spaghetti ( 200 g ) in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsanwei-sung garen, durch ein Küchensieb abgießen, etwas Kochwasser ( 75 ml ) auffan-gen, und die Spaghetti in den heißen Topf zurückgeben. Den Parmesan Käse reiben und 4 EL zur Seite stellen. Eier trennen und mit dem Gelbeiern, geriebenen Parmesan, bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und dem Kochwasser ( 75 ml ) vermischen/verquirlen. Die Parmesan-Ei-Mischung mit den gekochten Steinpilzen + Kochwasser über die Spaghetti geben und alles gut vermischen. Spaghetti carbonara mit getrockneten Steinpilzen auf 2 Pasta Teller verteilen, mit Parmesan ( jeweils 2 EL ) bestreuen und mit einer halben Strauchtomate und Thymianzweigen garniert, servieren.
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vom
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