Zutaten für 5 Personen
Spaghetti | 500 g |
Salz | 2 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Chinakohl Blattherzen | 195 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
3 Möhren / geschält | 90 g |
1 Pastinake / geschält | 50 g |
Rinderbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe à 10 g ) | 500 ml |
Rindermett | 500 g |
Rapsöl | 2 EL |
1 Glas Bolognese mit Tomaten | 500 g |
1 Dose Tomaten gehackt | 400 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
süße Sojasauce | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Spaghetti ( 500 g ) in Salzwasser ( 4 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Rapsöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie bis zum Servieren nicht verkleben. Chinakohl Blattherzen erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwie-bel schälen und würfeln. Möhren und Pastinake mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Rindermett ( 500 g ) im Wok mit Rapsöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und herausnehmen. Rapsöl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Chinakohl-Blattherzen-Würfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel und Pastinaken-Würfel ) darin anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Das angebratene Rindermett zugeben/unterheben. Das Glas Bolognese mit Tomaten ( 500 g ) und die Dose Tomaten gehackt ( 400 g ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), und süßer Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss die Sahne ( 200 ml ) zugeben/unterheben und alles ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Je länger man es köcheln lässt, desto besser ist es. Spaghetti mit Gemüse-Rindermett-Bolognese portionsweise, jeweils mit Parmesan bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Gemüse-Rindermett-Bolognese“