Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojaschnetzel | 100 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Karotten | 250 g |
Steinchampignons | 150 g |
Knollensellerie | 150 g |
Rapsöl | 3 EL |
Spätburgunder Rotwein | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten gehackt /Tetrapack | 500 g |
Majoran | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Dinkelspaghetti | 500 g |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und Sojaschnetzel darin 15 Minuten quellen lassen.
2.Derweil Zwiebel schälen und fein würfeln, Knobi schälen und pressen. Karotten und Sellerie auch schälen und ganz klein würfeln. Champignon putzen und auch fein würfeln.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knobi anschwitzen. Sojaschnetzel dazugeben und ca. 3 Minuten anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Pilze, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter, Tomatenmark und gestückelte Tomaten dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen!
6.Bolognese mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss würzen und abschmecken.
7.Alles servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Veggie-Bolognese mit Dinkelspaghetti“