Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Brötchen, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie | 2 EL |
Muskatnuss | ¼ TL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 mittelgrosse |
Majoran | ½ EL |
Nudeln, gegart | 500 g |
...für die Soße | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
passierte Tomaten | 1000 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
italienische Kräuter TK | 100 g |
Zucker | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Pastakräuter | etwas |
Mehl | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Gauda Käse, in kleine Würfel geschnitten | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hackfleisch mit Brötchen, Eier, Petersilie, Majoran, Muskatnuss, Zwiebeln, Salz und weißer Pfeffer vermischen. Die Hackfleischmasse zu kleine mit Käse gefüllten Bällchen formen. Hackfleischbällchen in einer Pfanne mit heißen Pflanzenöl fertig Braten und an einen warmen Ort beiseite stellen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit Braten. Mit Mehl bestäuben und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit den Schneebesen gut verrühren und passierte Tomaten dazugeben. Zucker und italienische Kräuter hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche hinzufügen, mit Rosenpaprika scharf, Salz, Pfeffer und Pastakräuter abschmecken und die Hackfleischbällchen in die Soße zurückgeben. Die Soße mit den Fleischbällchen 10 Minuten ruhen lassen und dann mit den Nudeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Tomatensoße und dazu Hackfleischbällchen mit Käse gefüllt“