Zutaten für 2 Personen
Tomate frisch | 500 g |
Karotten | 150 g |
Bleichsellerie frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Basilikum, frisch | etwas |
Nudeln | 250 g |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen (nicht kochen), die Haut abziehen und die Früchte würfelig schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Karotten schälen, Selleriestange von den harten Fäden befreien und beides ebefalls fein (2-3mm Größe) würfeln.
3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Karotten- und Selleriewürfel ebenfalls anschwitzen. Dann die Tomaten und Rotwein zugeben, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Aufkochen und 35 Minuten sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen, damit das Sugo nicht anbrennt und mit Oregano würzen.
4.In der Zwischenzeit Nudeln al dente garen. Parmesan frisch reiben. Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. Die Kräuter zur fertigen Bolognese geben. Die Nudeln mit der Soße und Parmesan servieren. Guten Appetit!
5.Im Winter kann das Gericht mit Dosentomaten und Würfelchen von Knollensellerie zubereitet werden.
6.Im Winter kann das Gericht mit Dosentomaten und Würfelchen von Knollensellerie zubereitet werden.
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vom
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