Zutaten für 4 Personen
Champignons | 300 gr. |
Mischpilze getrocknet | 20 gr |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Pizzatomaten 400 gr | 1 Dose |
Fleischbrühe | 300 ml |
Oregano | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Aubergine | ½ |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 200 gr. |
Spaghetti | 500 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die getrockneten Pilze im Blitzhacker fein mahlen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Möhre in grobe Stücke schneiden und ebenfalls im Blitzhacker klein hacken. Die Champignons putzen und fein hacken. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und grob würfeln.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Möhren und Champignons zugeben und bei starker Hitze unter Rühren weiterbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Das Tomatenmark unterrühen. Mit Rotwein ablöschen und bei starker Hitze vollständig einkochen lassen.
3.Die Pizzatomaten, Tomatenwürfel und die Fleischbrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den gemahlenen Pilzen würzen. Bei milder Hitze unter Rühren 15 Min. kochen. Oregano und Majoran untermischen.
4.Die Aubergine würfeln und mit dem Mehl mischen. In ein Sieb geben und überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
6.Die Spaghetti mit der Pilz-Bolognese mischen und die Auberginenwürfel darüberstreuen.
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vom
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