Zutaten für 1 Personen
Tomatenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Champignons | 130 g |
Fleischtomaten groß | 300 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten eingelegt in Öl | 50 g |
Kräuter der Saison Mix | 2 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Sardellen Filets | 5 Stk. |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Walnüsse | 30 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitungen erster Schritt :
1.Tomaten abtropfen. Zwiebeln, abgetropfte Tomaten, Kräuter, Oliven und Sardellen hacken. Knoblauch und Champignons in Scheiben schneiden. Fleischtomaten enthauten, entkernen, würfeln, Saft auffangen. Steinpilze im Cutter zu Pulver mahlen, oder im Mixer Walnüsse leicht rösten den hacken. Zitrone auspressen. Chilischote hacken.
zweiter Schritt :
2.Tomatenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten, Champignons beigeben, mit braten bis das ganze Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenwürfeln zu- geben, ein Moment mit dünsten.
dritter Schritt :
3.Tomatenmark, gehackte Tomaten, Kräuter, Chilischote, Steinpilzpulver und Tomatensaft unter die Masse mischen, gut durchrühren und kurz mitdünsten.
vierter Schritt :
4.Oliven und Sardellen darunter mischen. Aceto Balsamico und Zitronensaft bei-- mischen und aufkochen. Von der Platte weg ziehen, Walnüsse zugeben und in einer Mixer, zu einer sehr feiner Masse mixen. Sie soll nicht zu dünn sein, eher fest. In einer Schüssel geben und Parmesan darunter mischen.
fünfter Schritt :
5.In der Zwischenzeit Ofen auf 100°C aufheizen. Zwei Schraubgläser für 5 Minuten hinnein stellen. Rausnehmen, auf ein trockener Tuch stellen mit der Masse Rand- voll füllen und schliessen.
6.Fertig ist eine leckere Paste die sehr viele Möglichkeit offen lässt. Die Fantasie ist keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Vorrat : Umami- Paste Hausgemacht“