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Piccata Milanese

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a 100 gr.8
vollreife aromatische Tomaten800 gr.
Olivenöl2 EL
kleine Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Thymianzweig1
Lorbeerblatt1
Fleischbrühe Liter
frisch geriebener Parmesan120 gr.
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Paniermehl50 gr.
Eier2
Spaghetti400 gr.
Butter80 gr.
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten kurz blanchieren,häuten,entkernen und in Stücke schneiden.Olivenöl erhitzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Tomatenstücke und Kräuter dazugeben,mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.

    2.Die Kalbsschnitzel mit der platten Seite des Fleischklopfers flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.60 gr.Parmesan mit dem Paniermehl vermischen.Die Schnitzel erst durch die verquirlten Eier,dann durch die Parmesanmischung ziehen.Die Panade gut festdrücken.

    4.3 Liter Salzwasser zum kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.Inzwischen die Butter in zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3 Min.pro Seite braten.

    5.Die al dente gekochten Spaghetti in ein Seih abschütten,gut abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen.Jeweils 2 Schnitzel und etwas Tomatensauce darauf anrichten,mit Basilikumblättchen garnieren.Den restlichen Parmesan getrennt dazu servieren.

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