Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stück |
Tomaten | 400 Gramm |
Zwiebel | 40 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Parmesan | 30 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | 80 Gramm |
Heisse Fleischbrühe | ½ Liter |
Paprika edelsüss | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schnitzel abbrausen, trockentupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Halfte des Mehls und 1 verquirltes Ei jeweils auf einen Teller geben. Auf einem dritten Teller Bröseln mit dem Parmesan vermischen. Die Schnitzel zuerst in Mehl dann Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden.
2.Die Tomaten waschen, überbrühen, enthäuten, vierteln und die Stieleinsätze und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomaten dazugeben und 5 Minuten braten. Das restliche Mehl darüberstreuen und unter rühren die heisse Brühe dazugiessen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die panierten Schnitzel in die Form legen und mit der zerlassenen Butter übergiessen. Das Fleisch im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für 15 Minuten braten.
5.Dazu passen Kartoffelpürree oder in Butter geschwenkte Spaghetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Schnitzel auf spanische Art“