1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel auf spanische Art

Schnitzel auf spanische Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel4 Stรผck
Tomaten400 Gramm
Zwiebel40 Gramm
Mehl60 Gramm
Semmelbrรถsel30 Gramm
Parmesan30 Gramm
Ei1 Stรผck
Butter80 Gramm
Heisse Fleischbrรผhe½ Liter
Paprika edelsรผss1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiss etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schnitzel abbrausen, trockentupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Halfte des Mehls und 1 verquirltes Ei jeweils auf einen Teller geben. Auf einem dritten Teller Brรถseln mit dem Parmesan vermischen. Die Schnitzel zuerst in Mehl dann Ei und zum Schluss in den Brรถseln wenden.

    2.Die Tomaten waschen, รผberbrรผhen, enthรคuten, vierteln und die Stieleinsรคtze und Kerne entfernen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    3.Die Hรคlfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten. Tomaten dazugeben und 5 Minuten braten. Das restliche Mehl darรผberstreuen und unter rรผhren die heisse Brรผhe dazugiessen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker wรผrzen und 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.

    4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die panierten Schnitzel in die Form legen und mit der zerlassenen Butter รผbergiessen. Das Fleisch im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen fรผr 15 Minuten braten.

    5.Dazu passen Kartoffelpรผrree oder in Butter geschwenkte Spaghetti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel auf spanische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich