1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel auf spanische Art

Schnitzel auf spanische Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel4 Stück
Tomaten400 Gramm
Zwiebel40 Gramm
Mehl60 Gramm
Semmelbrösel30 Gramm
Parmesan30 Gramm
Ei1 Stück
Butter80 Gramm
Heisse Fleischbrühe½ Liter
Paprika edelsüss1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiss etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schnitzel abbrausen, trockentupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Halfte des Mehls und 1 verquirltes Ei jeweils auf einen Teller geben. Auf einem dritten Teller Bröseln mit dem Parmesan vermischen. Die Schnitzel zuerst in Mehl dann Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden.

    2.Die Tomaten waschen, überbrühen, enthäuten, vierteln und die Stieleinsätze und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomaten dazugeben und 5 Minuten braten. Das restliche Mehl darüberstreuen und unter rühren die heisse Brühe dazugiessen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die panierten Schnitzel in die Form legen und mit der zerlassenen Butter übergiessen. Das Fleisch im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für 15 Minuten braten.

    5.Dazu passen Kartoffelpürree oder in Butter geschwenkte Spaghetti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel auf spanische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich