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Picatta Milanese

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Tomatensauce
Öl1 Esslöffel
Zwiebel1 große
Knoblauch1 Zehe groß
Tomatenmark2 Esslöffel
Dosentomaten1 Dose
Ketchup3 Esslöffel
Basilikum1 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Thymian1 halber TL
Rosmarinsalz etwas
für die Picatta
Kalbs- od. Huhnschnitzerl8 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Mehl100 Gramm
Eier2 ganze
Parmesan fein gerieben20 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
für die spaghetti
Spaghetti etwas
Salz etwas
sonst noch
Parmesan zum bestreuen reichlich
Oliven zum dekorieren einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • die Tomatensauce

    1.Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl hell anschwitzen - dann das Tomatenmark zufügen und ebenfalls anrösten - nun die Dosentomaten dazu geben - mit Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarinsalz und Ketchup würzen - ca. 20 bis 30 min zugedeckt sanft köcheln lassen - danach nochmals abschmecken und wenn nötig mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamicoessig verfeinern

  • die Spaghetti

    2.Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen, dann abgießen und abtropfen lassen - erst unmittelbar vor dem servieren mit der Tomatensauce vermengen ( die Nudeln saugen sonst die Flüssigkeit in sich auf und werden zu trocken)

  • Die Schnitzel

    3.man nimmt entweder Kalb oder Huhn bzw. Pute - die Schnitzel werden mit dem Platiereisen ganz dünn geklopft ( Frischhaltefolie über die Schnitzel legen) - - Panierstrasse mit Mehl und Eiern vorbereiten - Parmesan fein reiben und mit dem Mehl vermengen (Menge vom Parmesan variiert je nach persönlichem Geschmack) - Eier mit einem klitzekleinem Schoß Milch gut "verkleppern" - die Schnitzel zuerst salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden und durch das Eigemisch ziehen - wer gerne eine stabile Panade hat, macht das ganze 2 mal hintereinander - die Schnitzel zuletzt in heißem Butterschmalz goldbraun braten

  • servieren und dekorieren

    4.die Spaghetti und die Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen - mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit einigen Oliven dekorieren

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