Zutaten für 4 Personen
für die Tomatensauce | |
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Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 1 Zehe groß |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Dosentomaten | 1 Dose |
Ketchup | 3 Esslöffel |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 halber TL |
Rosmarinsalz | etwas |
für die Picatta | |
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Kalbs- od. Huhnschnitzerl | 8 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Parmesan fein gerieben | 20 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
für die spaghetti | |
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Spaghetti | etwas |
Salz | etwas |
sonst noch | |
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Parmesan zum bestreuen | reichlich |
Oliven zum dekorieren | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
die Tomatensauce
1.Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl hell anschwitzen - dann das Tomatenmark zufügen und ebenfalls anrösten - nun die Dosentomaten dazu geben - mit Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarinsalz und Ketchup würzen - ca. 20 bis 30 min zugedeckt sanft köcheln lassen - danach nochmals abschmecken und wenn nötig mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamicoessig verfeinern
die Spaghetti
2.Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen, dann abgießen und abtropfen lassen - erst unmittelbar vor dem servieren mit der Tomatensauce vermengen ( die Nudeln saugen sonst die Flüssigkeit in sich auf und werden zu trocken)
Die Schnitzel
3.man nimmt entweder Kalb oder Huhn bzw. Pute - die Schnitzel werden mit dem Platiereisen ganz dünn geklopft ( Frischhaltefolie über die Schnitzel legen) - - Panierstrasse mit Mehl und Eiern vorbereiten - Parmesan fein reiben und mit dem Mehl vermengen (Menge vom Parmesan variiert je nach persönlichem Geschmack) - Eier mit einem klitzekleinem Schoß Milch gut "verkleppern" - die Schnitzel zuerst salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden und durch das Eigemisch ziehen - wer gerne eine stabile Panade hat, macht das ganze 2 mal hintereinander - die Schnitzel zuletzt in heißem Butterschmalz goldbraun braten
servieren und dekorieren
4.die Spaghetti und die Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen - mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit einigen Oliven dekorieren
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vom
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