Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Certosa = italienischer Weichkäse | 120 gr |
Parmesan gerieben | 60 gr |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Knoblauchzehe | 1 |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Butter | etwas |
Weisswein | etwas |
Kirschtomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Certosa ist ein italienischer Weichkäse, Vollfettstufe und sehr cremig. Er hat einen leicht bitteren Nachgeschmack und ist hier in Luxemburg in jedem Supermarkt zu haben. (Marke teil ich gerne via Mail mit)
2.Schweineschnitzel waschen und trockentupfen, dann die Ränder leicht einschneiden, damit sich die Schnitzel beim Braten nicht einrollen. Schnitzel mehlieren und nicht mehr aufeinanderlegen, da sie sonst verkleben. Den Ofen auf 180° vorheizen (Umluft).
3.Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schnitzel darin kurz von jeder Seite braten. Leicht salzen und pfeffern. Basilikumblätter fein schneiden, Knoblauchzehe pressen. Den Certosa mit dem Parmesan, etwas (ETWAS) Salz, der Knoblauchzehe und dem Basilikum mit einer Gabel verrühren. Nach Wunsch pfeffern. Die Crème muss fest bleiben.
4.Pfanne von der Herdplatte nehmen, die Schnitzel aus der Pfanne heben und auf ein mit Backalufolie (Backpapier ?) belegtes Backblech geben. Mit einer Scheibe gekochten Schinken belegen, mit der Parmesancrème brestreichen und jeweils 2 halbierte Kirschtomaten drauflegen.
5.Pfanne wieder auf die Herdplatte geben und aufheizen. Mit Weisswein ablöschen (etwa 150 ml) und reduzieren lassen. Mit einem EL (+/-) Butter binden, und Sauce über die Schnitzel geben. Das Backblech auf der obersten Schiene in den Ofen unter den Grill geben und ein paar Minuten überbacken, bis die Crème leicht anbräunt, und die Tomaten leicht runzelig sind.
6.Wir hatten kleine Rosmarin-Knoblauchkartoffeln dazu. Tipp: Wenn meine Schnitzel zu gross sind, benutze ich zum Braten immer 2 Pfannen, das ist bequemer! Nur spülen muss man danach beide! :'(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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